Андрей Григорьев

Андрей Григорьев

Партнер

Резюме

Андрей Григорьев занимается правом с 2003 года. В настоящее время Андрей специализируется на делах о банкротстве и привлечении к субсидиарной ответственности, сопровождает банкротство физических лиц из списка Форбс. Занимается поиском и возвратом активов за пределами России.

В послужном списке Андрея Григорьева работа частнопрактикующим юристом и в крупных консалтинговых фирмах, входящих как в национальный рейтинг Право.Ru-300, так и в международные рейтинги Chambers Europe. Также у Андрея есть опыт управляющего партнера юридической компании.

Андрей неоднократно представлял интересы банков и крупных кредиторов в процедурах банкротства. Защищал интересы иностранных акционеров и владельцев бизнеса в копоративных конфликтах.

Первоначальная широта специализации Андрея, позволяет находить нестандартный подход к любой юридической проблеме. Андрей вел все виды споров в судах общей юрисдикции, выигрывал многочисленные дела об адиминистративных правонарушениях, представлял интересы доверителей в налоговых органах, а также занимался сопровождением проектов государственно-частного партнерства и подготовкой концессионных соглашений. Долгое время Андрей преподавал право в ведущих вузах Санкт-Петербурга.

Наиболее значимые процессы:

Банкротство морского порта Выборг и стивидорской компании «Портовое оборудование»
Банкротство компании Русив
Банкротство предпринимателя Виталия Архангельского
Корпоративный конфликт Гелиос Отель
Оспаривание сделок топ-менджмента Банка Советский
Исчисление сроков на включение в реестр требований кредиторов
Ограничение выезда из РФ для должника в процедуре банкротства

Образование

Основное

Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена.  Диплом юриста от 2005 года.

Упоминания в СМИ:

Привлечение к субсидиарной ответственности учредителя и директора без банкротства компании.
Банкроство гражданина: где делить имущество супругов при банкротстве и другие вопросы подсудности в Постановлении Пленума ВС №48 от 25.12.2018 г.
С главбуха спустя годы после увольнения взыскали 650 тысяч, полученных по чековой книжке.
Институт особых обстоятельств: правовая характеристика и практические проблемы использования в концессионных соглашениях и соглашениях о государственно-частном партнерстве.

Статус

адвокат

Языки

английский